Im Rahmen der Unterrichtsreihe "Strukturwandel im Ruhrgebiet" bekamen wir, der Q1 Erdkundegrundkurs von Herrn Kirdorf, am Freitag, dem 29. Juni 2018, die Möglichkeit, uns mit dem Thema anhand einer Präsentation über den Emscher-Umbau vertiefend auseinanderzusetzen. Herr Bückmann, wasserwirtschaftlicher Referent der Emschergenossenschaft (EGLV), erklärte uns in seinem Vortrag "Strukturwandel im Ruhrgebiet - Generationenprojekt Emscher-Umbau" auf anschauliche Art und Weise den Umbau und die damit verbundene Renaturierung der Emscher und ihrer Nebenläufe. Nach der 40minütigen Präsentation bekamen wir die Gelegenheit, weitere Fragen zum Projekt und zu dessen Zukunft zu stellen. Nach einem äußerst interessanten Austausch wurden uns für den weiteren Unterrichtsverlauf Bücher über die Geschichte und die Zukunft der Emscher von Herrn Bückmann zur Verfügung gestellt. Anschließend referierte Herr Bückmann auch im EF Erdkundekurs von Herrn Kirdorf zu diesem Thema.

Jolanda Hürtgen und Lasse Magera (Q1)

Von der Grundschule zu uns...

Viele Informationen für unsere kommenden Grundschülerinnen und Grundschüler zum Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium.

Zeigen

Anmeldung am Freiherr 2023

Liebe Viertklässlerin,
lieber Viertklässler,

es ist schön, dass du im nächsten Schuljahr zu uns ans Freiherr möchtest. Damit das möglich wird, ist eine Anmeldung notwendig. Aus diesem Grund möchten wir deinen Eltern hier ein paar wichtige Informationen mitteilen.

Infos ansehen!

Krankmeldung

Um die Krankmeldung Ihres Kindes in der Sekundarstufe I und jetzt auch für die Oberstufe zu vereinfachen, haben wir hier ein Online-Formular für Sie bereitgestellt.
In jedem Fall wünschen wir schon mal "Gute Besserung!".

Formular aufrufen