Dreißig „Freiherr“-Schüler freuen sich auf den Saisonstart beim TC 69

Am letzten Wochenende in den Osterferien fand ein erstes Tennis-Schnuppertraining für die Jahrgangsstufen fünf und sechs des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums statt. Viele Familien sind der Einladung gefolgt, sich das Clubhaus und die Platzanlage anzuschauen und die Verantwortlichen kennen zu lernen, die das Tennisprojekt ins Leben gerufen haben. „Kinder und Jugendliche für Sport zu begeistern und Tennis wieder als Familiensport zu etablieren, ist unser langfristiges Ziel“, so Jugendwartin Anette Kalbertod. Aber auch den Weg in andere Abteilungen zu ebnen und die vielfältigen Möglichkeiten im Vereinssport aufzuzeigen, sieht sie als große Chance für alle, die erst Verschiedenes ausprobieren wollen. Denn der TC 69 ist einer der größten Sportvereine in Oberhausen und feiert im Sommer sein 150 - jähriges Bestehen. Schon jetzt verspricht die Zusammenarbeit mit dem Freiherr ein großer Erfolg für alle Beteiligten zu werden.

Die Tennis AG findet ab sofort jeweils dienstags in der Zeit von 13.30 bis 14.30 Uhr statt.

Die Tennisschüler mit dem Schulleiter Uwe Bleckmann, Trainerin Verena Hoffmann und den Sporthelfern Jule und Mette Kalbertod.