Ehemaligenverein beschafft Messgeräte

Der Ehemaligenverein des Freiherr-vom-Stein-Gymnasiums unterstützt die Hygiene- und Lüftungsmaßnahmen der Schule nun auch technisch durch 24 Luftqualitäts-Messgeräte. Durch indirekte Messung von verschiedenen, die Luftqualität betreffenden Parametern, wie beispielsweise die Konzentrationen von Kohlendioxid, kann auf die Luftqualität geschlossen und das Lüften der Klassenräume angepasst werden.
Daneben freut sich Gottfried Voigt, Lehrer und Koordinator für die Naturwissenschaften am Freiherr, über Einsatzmöglichkeiten im naturwissenschaftlichen Unterricht. Da die Geräte auch weitere Luftschadstoffe, wie flüchtige organische Kohlenwasserstoffe, Kohlenmonoxid oder die Formaldehydkonzentration, in der Raumluft messen und auf einem großen Display anzeigen, werden sie den Unterricht sicher sinnvoll unterstützen können. Insbesondere in der Junior-Ingenieur-Akademie, einem Wahlpflichtkurs in den Jahrgangsstufen 8 & 9, der sich ein Halbjahr lang mit der Gebäudetechnik (Brandschutz, Wärmebrücken, Feuchteschäden und Raumlüftung) beschäftigt, gibt es zahlreiche interessante Anwendungen.
Unser Bild zeigt Dr. Gregor Reiter vom Ehemaligenverein bei der Übergabe der Geräte an den Schulleiter Uwe Bleckmann.

Von der Grundschule zu uns...

Viele Informationen für unsere kommenden Grundschülerinnen und Grundschüler zum Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium.

Zeigen

Anmeldung am Freiherr 2023

Liebe Viertklässlerin,
lieber Viertklässler,

es ist schön, dass du im nächsten Schuljahr zu uns ans Freiherr möchtest. Damit das möglich wird, ist eine Anmeldung notwendig. Aus diesem Grund möchten wir deinen Eltern hier ein paar wichtige Informationen mitteilen.

Infos ansehen!

Krankmeldung

Um die Krankmeldung Ihres Kindes in der Sekundarstufe I und jetzt auch für die Oberstufe zu vereinfachen, haben wir hier ein Online-Formular für Sie bereitgestellt.
In jedem Fall wünschen wir schon mal "Gute Besserung!".

Formular aufrufen