Teilnahmen an Wettbewerben im MINT-Bereich erfolgten bisher hauptsächlich in den Fächern Mathematik, Physik und Chemie.

Mathematik

Regelmäßig nimmt eine große Anzahl von Schülerinnen und Schülern am „Känguru-Wettbewerb“ teil und gewinnt Preise in diesem Wettbewerb. Auch bei den Wettbewerben

nehmen zahlreiche Schülerinnen und Schüler teil.

Physik

Die Teilnahme am Physik-Wettbewerb „freestyle-physics“ hat ebenfalls Tradition und wird ab dem Schuljahr 2012/13 im Rahmen der Physik-AG umgesetzt. Im letzten Jahr konnten Schüler unserer Schule als Achtungserfolg den Originalitätspreis gewinnen.

Von der Grundschule zu uns...

Viele Informationen für unsere kommenden Grundschülerinnen und Grundschüler zum Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium.

Zeigen

Anmeldung am Freiherr 2023

Liebe Viertklässlerin,
lieber Viertklässler,

es ist schön, dass du im nächsten Schuljahr zu uns ans Freiherr möchtest. Damit das möglich wird, ist eine Anmeldung notwendig. Aus diesem Grund möchten wir deinen Eltern hier ein paar wichtige Informationen mitteilen.

Infos ansehen!

Krankmeldung

Um die Krankmeldung Ihres Kindes in der Sekundarstufe I und jetzt auch für die Oberstufe zu vereinfachen, haben wir hier ein Online-Formular für Sie bereitgestellt.
In jedem Fall wünschen wir schon mal "Gute Besserung!".

Formular aufrufen