CastAway

Vikings

Lasse Bjørn Beck; Joris Keidel

"Vikings" (Ep. 1)

In unserem ersten Podcast der Trilogie tauchen wir ein in die Welt der Wikinger. Wir erzählen euch die Geschichte um Ragnar Lodbrock und prüfen sie auf historische Korrektheit. Hierbei beziehen wir uns auf den Ragnar, wie er in der Netflix Serie "Vikings" von Michael Hirst gezeigt wird. Zudem gehen wir auf Floki, den besten Freund Ragnars in der Serie, ein und belegen seine Existenz anhand Historischer Quellen und Erzählungen.

Film: Renck et. al. (2014): Vikings. MGM. USA.

"Vikings" (Ep. 2)

In diesem Podcast befassen wir uns mit Flokis "Psyche". Wir zeigen auf unter welchen Symptomen er im Verlauf der Serie leidet und stellen eine Vermutung über eine mögliche Diagnose an.

Film: Renck et. al. (2014): Vikings. MGM. USA. Quelle: ICD-10-Online.

Von der Grundschule zu uns...

Viele Informationen für unsere kommenden Grundschülerinnen und Grundschüler zum Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium.

Zeigen

Anmeldung am Freiherr 2023

Liebe Viertklässlerin,
lieber Viertklässler,

es ist schön, dass du im nächsten Schuljahr zu uns ans Freiherr möchtest. Damit das möglich wird, ist eine Anmeldung notwendig. Aus diesem Grund möchten wir deinen Eltern hier ein paar wichtige Informationen mitteilen.

Infos ansehen!

Krankmeldung

Um die Krankmeldung Ihres Kindes in der Sekundarstufe I und jetzt auch für die Oberstufe zu vereinfachen, haben wir hier ein Online-Formular für Sie bereitgestellt.
In jedem Fall wünschen wir schon mal "Gute Besserung!".

Formular aufrufen