Kreativer Umgang mit Textvorlagen

Im Rahmen der Unterrichtsreihe zum Thema „Balladen“ hat die Klasse 7c viele unterschiedliche klassische Balladen kennengelernt und bearbeitet. Die Ballade ist eine Mischform, die alle drei literarischen Hauptgattungen - Lyrik, Epik und Dramatik - miteinander vereint. Daher ist es auch besonders herausfordernd, gerade diese Mischform anschaulich vor einem Publikum zu präsentieren. Die Schüler*innen der Klasse 7c haben sich an Balladenvorträge herangewagt und dabei Ergebnisse erzielt, die sich sehen lassen können!

Eine kleine Auswahl der tollen Präsentationen ist hier zu hören und zu sehen:

Klasse 7c:

J. W. von Goethe - Der Erlkönig:

Version 1:

Version 2:

Otto Ernst - Nis Randers:

Theodor Fontane - John Maynard:

Klasse 7e:

J. W. von Goethe - Der Erlkönig:

Version 1:

Version 2:

Von der Grundschule zu uns...

Viele Informationen für unsere kommenden Grundschülerinnen und Grundschüler zum Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium.

Zeigen

Anmeldung am Freiherr 2023

Liebe Viertklässlerin,
lieber Viertklässler,

es ist schön, dass du im nächsten Schuljahr zu uns ans Freiherr möchtest. Damit das möglich wird, ist eine Anmeldung notwendig. Aus diesem Grund möchten wir deinen Eltern hier ein paar wichtige Informationen mitteilen.

Infos ansehen!

Krankmeldung

Um die Krankmeldung Ihres Kindes in der Sekundarstufe I und jetzt auch für die Oberstufe zu vereinfachen, haben wir hier ein Online-Formular für Sie bereitgestellt.
In jedem Fall wünschen wir schon mal "Gute Besserung!".

Formular aufrufen