Julia Hannemann

Halloween-Bastelaktion im Leseclub

Im Leseclub wartet immer mal wieder etwas Neues auf die Schüler*innen. Denn es steht nicht nur das Lesen auf dem Programm, sondern es ist auch oftmals Kreativität gefragt! So wurden zum Beispiel in der letzten Woche Kastanienmännchen der besonderen Art gebastelt.

Denn Halloween steht vor der Tür. Dieser Brauch entwickelte sich zu einem Fest ähnlich wie Karneval, als irische Einwanderer es im 19. Jahrhundert nach Amerika brachten und es daraufhin auch Deutschland eroberte. Es bereitete den Schüler*innen der Jahrgangsstufen 5 und 6 großen Spaß, Spinnen, Skelette oder andere gruselige Gestalten zu basteln. Einige der wirklich sehr schönen Ergebnisse könnt ihr hier bewundern:

Von der Grundschule zu uns...

Viele Informationen für unsere kommenden Grundschülerinnen und Grundschüler zum Übergang von der Grundschule auf das Gymnasium.

Zeigen

Anmeldung am Freiherr 2023

Liebe Viertklässlerin,
lieber Viertklässler,

es ist schön, dass du im nächsten Schuljahr zu uns ans Freiherr möchtest. Damit das möglich wird, ist eine Anmeldung notwendig. Aus diesem Grund möchten wir deinen Eltern hier ein paar wichtige Informationen mitteilen.

Infos ansehen!

Krankmeldung

Um die Krankmeldung Ihres Kindes in der Sekundarstufe I und jetzt auch für die Oberstufe zu vereinfachen, haben wir hier ein Online-Formular für Sie bereitgestellt.
In jedem Fall wünschen wir schon mal "Gute Besserung!".

Formular aufrufen